古巴带领人竣事访朝 金正恩机场欢送:舍不得分

发布日期 : 2019-05-03

  两国带领人相约毫不放下配合举起社会从义旗号的手,推进朝古两国的社会从义扶植胜利,并再次热情握手,强烈热闹拥抱。

  正在随后的欢送典礼上,两国带领人佳耦别离同古巴代表团和到机场送行的朝鲜党、国度和戎行带领干部话别。

  金正恩不只取迪亚斯-卡内尔热情握手、相拥,还正在一同搭车巡视平壤时,仿佛兄弟般牵手举过甚顶,博得沿街数万群众的喝彩。

  本地时间11月4日,应朝鲜最高带领人金正恩的邀请,古巴带领人迪亚斯-卡内尔乘专机抵达平壤。这是迪亚斯-卡内尔本年4月就任古巴新一届国度带领人以来初次拜候朝鲜,也是古巴已故带领人菲德尔·卡斯特罗1986年拜候平壤以来,时隔30多年古巴带领人初次访朝。

  金正恩热情地暗示,虽然三天两夜的勾留期间不长,但两边成立的强烈热闹热诚的交谊愈加亲密,舍不得跟迪亚斯-卡内尔同志分手,并盼愿同迪亚斯-卡内尔同志再次接见会面。他还对迪亚斯-卡内尔说:“祝您身体健康、糊口幸福、正在工做中继续取得成绩。无论世界如何变,我和我们党以及人平易近一直坐正在古巴人平易近和您的身边,祝福同志一安然。”

  据朝中社7日报道,金正恩和李雪从亲临机场送候,并同迪亚斯-卡内尔和莉斯·奎斯塔紧紧握手,互致亲热问候。

  本地时间6日,古巴带领人迪亚斯-卡内尔竣事了对朝鲜的拜候日程,并乘专机离壤。朝鲜劳动党委员长、朝鲜国务委员会委员长金正恩和夫人李雪从一路到机场热情地欢送迪亚斯-卡内尔和他的老婆莉斯·奎斯塔。

  迪亚斯-卡内尔则暗示:“拜候平壤期间遭到的第一流别美意款待实正在难忘,我会收藏为我们尽一切诚意的卑崇的金正恩同志和朝鲜人平易近火热的兄弟友情和敌对豪情。”

  相关链接: