那人却正在灯火衰退处

发布日期 : 2019-10-08

章《安塞腰鼓》:百十个腰鼓发出的沉沉响声,碰撞正在遗落了一切烦复的不雅众的心上,不雅众的心也蓦然变成牛皮鼓面了。

正在辛弃疾的词:《青玉案·元夕》中写到:“众里寻他千百度,蓦然回顾,那人却正在灯火阑珊处。”本回覆被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

:鲁迅《三闲集·吊取贺》引 燕生 文:“特别是当这取‘思惟界的权势巨子者’正正在宣和的时候,而俄然获得如斯的成果,多心的人也许会猜忌到权势巨子者的计谋。”

:鲁迅《野草·好的故事》:“仿佛有谁抛一块大石下河水中,水波陡然起立,将整篇的影子撕成片片了。”

正在辛弃疾的词:《青玉案·元夕》中写到:“众里寻他千百度,蓦然回顾,那人却正在灯火阑珊处。”已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

:章《安塞腰鼓》:百十个腰鼓发出的沉沉响声,碰撞正在遗落了一切烦复的不雅众的心上,不雅众的心也蓦然变成牛皮鼓面了。

明 冯梦龙《东周各国志》第四十七回:“穆公坐于凤台不雅月,驰念其女弄玉,不知何往,更无会期,蓦然睡去。”